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DAIGOも台所で黒酢でカチャトーラの作り方を紹介!紫藤 慧先生のレシピ

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2025年9月18日放送のDAIGOも台所で黒酢でカチャトーラの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧先生です

黒酢でカチャトーラのレシピ

黒酢でカチャトーラの材料

  • 鶏もも肉:300g
  • しめじ:50g
  • まいたけ:50g
  • 黒酢:40ml
  • ブイヨン:60ml
  • トマトソース:80g
  • おろしにんにく:小さじ1/3
  • バージンオリーブ油:小さじ2
  • 塩:適量
  • こしょう:適量

黒酢でカチャトーラの作り方

1)しめじとまいたけをほぐします。
2)鶏もも肉を筋切をして皮つきのまま6等分にカットします。
3)鶏肉には両面に塩コショウをしておきます。
4)フライパンにオリーブ油を熱して、皮目から焼いていきます。
5)中火で約3分火を通します。
6)ひっくり返して、すき間にキノコ類を入れます。塩をします。
7)約2分間火を通します。
8)黒酢・トマトソース・ブイヨン・おろしにんにくを加えます。
9)沸騰してきたらフタをして4分間煮込みます。
10)鶏肉を器に盛り付けてソースをかけて完成です。

まとめ

黒酢でカチャトーラについてまとめました!

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