レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンで掛け流しチーズ温泉ピザの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年9月18日放送のZIPワゴン旅するエプロンで掛け流しチーズ温泉ピザの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

掛け流しチーズ温泉ピザのレシピ

掛け流しチーズ温泉ピザの材料

  • ピザ生地:1枚
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ニンニク:2かけ
  • トマト缶:1/3缶
  • ケチャップ:大さじ1
  • バジル:3枚
  • ドライオレガノ:小さじ2
  • ドライバジル:小さじ2
  • スモークパプリカ:小さじ2
  • サラミ:5枚
  • ミックスチーズ:100g
  • チェダーチーズ:100g
  • 牛乳:70cc

掛け流しチーズ温泉ピザの作り方

1)チェダーチーズ・ミックスチーズ・牛乳を温めてチーズソースを作ります。
2)オリーブオイルでにんにくを炒めます。
3)そこにオレガノ・バジル・スモークパプリカ・トマトの水煮・トマトケチャップをいれて煮込みます。
4)フライパンのピザ生地の上にトマトソースをかけてチーズ・サラミをのせて焼いていきます。
5)焼きあがったらフレッシュバジルをのせて出来上がりです。
6)フライパンのまま提供し、チーズソースをかけてバーナーで焙ります。
7)ある程度焦がしたら完成です。

まとめ

掛け流しチーズ温泉ピザについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年9月17日放送のZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方について紹介されました! 教えてくれた...