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2025年9月4日放送のZIP旅するエプロンで鶏チャーシュー冷やし中華の作り方について紹介!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
鶏チャーシュー冷やし中華のレシピ
鶏チャーシュー冷やし中華の材料
- 鶏肉
- 梅干し
- 大葉
- にんにく
- 柚子胡椒
- ごま油
- 玉ねぎ
- しょうゆ
- 砂糖
- 酒
- きゅうり
- トマト
- 中華麺
- 酢
鶏チャーシュー冷やし中華の作り方
1)梅干しをたたきます。
2)梅干しを大葉と一緒に鶏肉で巻きます。
3)ニンニクスライスと柚子胡椒を同じように鶏肉で巻きます。
4)フライパンにごま油を熱し、にんにくを加熱して風味をつけます。
5)そこに鶏肉をいれて炒めます。
6)刻んだ玉ねぎも炒めます。
7)しょうゆ・お酒・砂糖のタレで鶏肉を煮込んでいきます。
8)きゅうりを細切り・トマトを1センチ大にカットします。
9)鶏を煮込んでいるスープを器に入れて、酢を加えて冷やし中華のスープにします。
10)そこに中華麺を入れます。
11)きゅうり・トマト・煮込んだ鶏肉をカットしてのせれば完成です。
まとめ
鶏チャーシュー冷やし中華についてまとめました!
ボリュームたっぷりだけど、鶏肉なのでヘルシーな料理ですね。

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