スポンサーリンク
2025年8月14日放送のDayDayで冷蔵庫にあまりがち食材でつくる晩ごはんのレシピについて紹介されました!
教えてくれたのは寺田心さんです
冷蔵庫にあまりがち食材でつくる晩ごはんのレシピ
巻かないロールキャベツの作り方
材料
- キャベツ(千切りバック):150g
- 豚バラ薄切り肉:6枚
- シュレッドチーズ:100g
- めんつゆ:大さじ1
- 青ねぎ(輪切り):適量
作り方
1)千切りキャベツを耐熱皿に敷き詰めます。
2)その上に豚バラ肉をちぎって敷き詰めます。
3)その上にピザ用チーズをのせます。
4)上からめんつゆをかけます。
5)これを500Wのレンジで5分加熱すれば出来上がりです。
グラタン風チーズポテトの作り方
材料
- じゃがいも:2個
- 長ねぎ:1/2本
- 薄切りベーコン:4.6枚
- シュレッドチーズ:200g
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩こしょう:適量
- パセリのみじん切り:適量
作り方
1)ぬらしたじゃがいもをラップに包んでレンジで500Wで5分程度加熱します。
2)ベーコンと長ネギを食べやすい大きさに切ります。
3)じゃがいもを取り出したら、適当な大きさに切った後、フォークなどでつぶします。
4)つぶしたじゃがいもを広げてベーコンと長ネギをのせます。
5)ピザ用チーズをのせて、オリーブオイルをかけます。
6)塩・コショウをかけます。
7)160度のオーブンで10分加熱すれば出来上がりです。
ヨーグルトそうめんの作り方
材料
- そうめん:4束
- ヨーグルト:大さじ4
- めんつゆ:200ml
- 水:200ml
- レモン汁:大さじ1
- 塩:少々
作り方
1)そうめんを茹でます。
2)タレを作ります。
3)ヨーグルトにめんつゆと水を加えます。
4)さらにレモン汁と塩で味付けします。
5)冷水で締めたそうめんを盛り付ければ完成です。
まとめ
冷蔵庫にあまりがち食材でつくる晩ごはんについてまとめました!
寺田心さんは料理も得意ですね。

まるママ
これなら簡単に誰でもできそう!
スポンサーリンク