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ZIP【肉の豪快パイン蒸しの作り方!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ】

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ZIP(2025年8月12日放送)で紹介された肉の豪快パイン蒸しの作り方についてお届けします!

伊藤楽と池田航さんが教えてくれました。

肉の豪快パイン蒸しのレシピ

肉の豪快パイン蒸しの材料

  • パイナップル
  • 牛肉ももブロック
  • 豚肉肩ロースブロック
  • ナス
  • パプリカ
  • エリンギ
  • ガーリックパウダー
  • タイム
  • ローズマリー

肉の豪快パイン蒸しの作り方

1)パイナップル1個の頭部分をカットし中身をくり抜いていきます。
2)パインジュースで牛肉もも・豚肉肩ロースのブロックを漬け込みます。
3)ガーリックパウダー・塩・タイム・ローズマリーで10分漬け込みます。
4)フライパンで肉を焼きます。
5)肉を取り出し、残った肉汁でナス・パプリカ・エリンギを焼いていきます。
6)焼いた肉をくり抜いたパインの中に入れます。
7)さらに野菜を入れて、オーブンで焼けば出来上がりです。

まとめ

今回は肉の豪快パイン蒸しについてご紹介しました。

パイナップルで肉を柔らかくできるんですね。

見た目も豪快で子供も楽しめる料理です。