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魔法のレストラン【成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方!山口浩シェフのレシピ】

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魔法のレストラン(2025年8月6日放送)で紹介された成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方についてお届けします!

神戸北野ホテルの総料理長の山口浩シェフが教えてくれました。

スモークサーモンの冷製パスタのレシピ

スモークサーモンの冷製パスタの材料

1人前

スモークサーモン;4切れ
スパゲッティ1.4ミリ:80g
白菜キムチ
すりごま:4g
タバスコ:適量
塩:適量
バジル:適量
レモン果汁:少々
レモン皮:適量

スモークサーモンの冷製パスタの作り方

1)スパゲッティ1.4ミリを茹でます。
2)ソースを作ります。
3)すりごま・タバスコ・塩・白菜キムチを合わせてソースの出来上がりです。
4)ゆであがったスパゲッティを氷水で冷やして水を切っておきます。
5)スパゲッティにソースを合わせて、スモークサーモンを乗せます。
6)パセリを散らし、レモンの皮とレモン汁をかけて完成です!

まとめ

今回は成城石井売上No1のスモークサーモンを使った冷製パスタについてご紹介しました。

ソースは和えるだけなので簡単ですね。
キムチを入れるのは珍しいですね。