スポンサーリンク
魔法のレストラン(2025年8月6日放送)で紹介された成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方についてお届けします!
神戸北野ホテルの総料理長の山口浩シェフが教えてくれました。
スモークサーモンの冷製パスタのレシピ
スモークサーモンの冷製パスタの材料
1人前
スモークサーモン;4切れ
スパゲッティ1.4ミリ:80g
白菜キムチ
すりごま:4g
タバスコ:適量
塩:適量
バジル:適量
レモン果汁:少々
レモン皮:適量
スモークサーモンの冷製パスタの作り方
1)スパゲッティ1.4ミリを茹でます。
2)ソースを作ります。
3)すりごま・タバスコ・塩・白菜キムチを合わせてソースの出来上がりです。
4)ゆであがったスパゲッティを氷水で冷やして水を切っておきます。
5)スパゲッティにソースを合わせて、スモークサーモンを乗せます。
6)パセリを散らし、レモンの皮とレモン汁をかけて完成です!
まとめ
今回は成城石井売上No1のスモークサーモンを使った冷製パスタについてご紹介しました。
ソースは和えるだけなので簡単ですね。
キムチを入れるのは珍しいですね。
スポンサーリンク