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よーいドンで魚のオイスターソース炒めの作り方を紹介!矢野宏明料理長のレシピ

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2025年8月4日放送のよーいドンで魚のオイスターソース炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは中華シェフの矢野宏明料理長です

魚のオイスターソース炒めのレシピ

魚のオイスターソース炒めの材料

3-4人分
・イサキ:1尾(お刺身用の三枚おろし)
・アスパラ:1束
・エビ:1パック
・オイスターソース1(ごま油)
・さとう1
・中華スープ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・サラダ油
・ココナッツオイル:小さじ1
・チューブ生姜:小さじ1

魚のオイスターソース炒めの作り方

1)アスパラ・エリンギを食べやすい大きさに切ります。
2)イサキの切り身に塩をふって一口大に切ります。
3)オイスターソースの合わせダレを作ります。
4)オイスターソース・醤油・中華スープ・砂糖を同じ割合で混ぜ合わせます。
5)そこに片栗粉を溶いておきます。
6)フライパンにサラダ油を加熱してアスパラ・エリンギを炒めておきます。
7)イサキの切り身の両面に片栗粉をまぶして両面程よく焼きます。
8) いったん食材を取り上げておき、フライパンにチューブのニンニク・ショウガを加熱して、食材を戻します。
9)合わせたタレを絡めたら完成です。

まとめ

魚のオイスターソース炒めについてまとめました!

これなら魚嫌いな子供でも食べられそうです。