スポンサーリンク
2025年8月4日放送のよーいドンでエビマヨのカクテルサラダの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは中華シェフの矢野宏明料理長です
エビマヨのカクテルサラダのレシピ
エビマヨのカクテルサラダの材料
・むきエビ(冷凍:100g
・アボカド:1個
・とりももシ:1本
・バナナ:1本
・マヨネーズ:大さじ4〜5
・ケチャップ:大さじ1
・レモン汁:小さじ2
・まるみつ:大さじ1〜2
エビマヨのカクテルサラダの作り方
1)冷凍エビを解凍しておきます。
2)さっと水を通したトウモロコシを500Wのレンジで4.5分加熱します。
3)解凍したエビを弱火でじっくりボイルします。
4)ソースづくり。マヨネーズ・ケチャップ・レモン汁・はちみつを混ぜます。
5)レンジで加熱したトウモロコシを冷水で冷やしておきます。
6)アボガドとバナナを食べやすいサイズに切ります。
7)トウモロコシを包丁でこそげ切ります。
8)エビ・トウモロコシ・アボガド・バナナを皿に盛りつけて、ソースをかければ出来上がりです。
まとめ
エビマヨのカクテルサラダについてまとめました!
色合いもキレイでさっぱりしたソースがよく合いそうです。
スポンサーリンク