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よ〜いドンおせっかいごはんで黄色い夏サラダ・牛こま切れのイタリアン麻婆豆腐などの作り方を紹介!福本俊輔シェフのレシピ

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2025年9月1日放送のよ〜いドンで黄色い夏サラダの作り方について紹介されました!

ミルクボーイのせっかいごはんで

教えてくれたのはピ・グレコの福本俊輔シェフです。

黄色い夏サラダのレシピ

黄色い夏サラダの材料

黄色い夏サラダの作り方

1)かぼちゃの種をとり、皮をむきます。
2)かぼちゃを1,2センチ角に切って耐熱皿に入れます。
3)バター・水を加えます。
4)ラップをかけてレンジで500Wで3-4分柔らかくなるまで加熱します。
5)トウモロコシの身を包丁でそぎ切りにします。
6)フライパンでトウモロコシにバター・カレー粉・しょうゆを加えて炒めます。
7)加熱したかぼちゃをフォークでつぶします。
8)かぼちゃとトウモロコシを合わせます。
9)オリーブオイル・粉チーズをかけて混ぜます。
10)茹で卵をザルで濾して加えれば完成です。

牛こま切れのイタリアン麻婆豆腐のレシピ

牛こま切れのイタリアン麻婆豆腐の材料

牛こま切れのイタリアン麻婆豆腐の作り方

1)トマトソースを作ります。
2)ミニトマトを半分にカットします。
3)フライパンにオリーブオイル・おおろしにんにくを熱します。
4)ミニトマトを入れて、塩・味噌・ケチャップを加えます。
5)はちみつを加えます。
6)牛こま切れ肉を入れて水を加えて煮込みます。
7)絹ごし豆腐を崩しながら加えます。
8)水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
9)刻みネギとオリーブオイルを加えます。
10)火を止めて粉チーズを加えると完成です。

なす味噌で具だくさんつけ麺のレシピ

なす味噌で具だくさんつけ麺の材料

なす味噌で具だくさんつけ麺の作り方

1)水にチキンスティックを入れ酒を加えて火にかけます。
2)なすの皮を縞模様に縦にむき、乱切りにします。
3)フライパンで多めの油でなすを焼きます。
4)なすが柔らかくなってきたら隅によせます。
5)そこに油をひきおろしにんにく・ショウガ。豆板醤を加えて火を通します。
6)テンメンジャンを加えて混ぜ合わせます。
7)鶏がらスープに袋ラーメンのスープを加えます。
8)もやしをいれて、フライパンのなす味噌を加えて完成です。

まとめ

ミルクボーイのせっかいごはんのメニューについてまとめました!

即効で考えたとは思えない本格的なメニューでどれもおいしそうでした。