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2025年8月5日放送のDayDayで春キャベツの極上メンチカツの作り方について紹介されました!
元フィギュアスケート五輪代表・高橋成美さんが教えてもらっていますよ。
教えてくれたのは神奈川県立保健福祉大学の樋口良子先生です
春キャベツの極上メンチカツのレシピ
春キャベツの極上メンチカツの材料
春キャベツ
玉ねぎ
豚ひき肉
パン粉
片栗粉
ウスターソース
塩
油
春キャベツの極上メンチカツの作り方
1)キャベツと玉ねぎを千切りにします。
2)キャベツに玉ねぎを加えて塩もみします。
3)塩もみして、水分が出るまでおいておきます。
4)豚ひき肉・パン粉・片栗粉・ウスターソースを混ぜ合わせます。
5)そこにキャベツと玉ねぎのみじん切りを合わせて混ぜ合わせます。
6)ミンチカツの形に整形して、パン粉の衣をつけます。
7)180℃の油で約5分揚げたら出来上がりです。
まとめ
春キャベツの極上メンチカツについてまとめました!
栄養たっぷりでサクサクのメンチカツに高橋成美さんも大満足でしたね。
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