スポンサーリンク
2025年11月12日放送のZIPワゴン旅するエプロンで丸ごと洋風焼きイカ飯の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
丸ごと洋風焼きイカ飯のレシピ
丸ごと洋風焼きイカ飯の材料
- スルメイカ
- バター
- パプリカ
- パセリ
- 塩
- みりん
- しょうゆ
丸ごと洋風焼きイカ飯の作り方
1)スルメイカのはらわたを抜きます。
2)肝と軟骨は細かくカットします。
3)パックご飯を温めて、肝と軟骨・カットしたバター・パプリカ・パセリ・塩をいれて混ぜ合わせます。
4)それをイカの胴の中に詰め込みます。
5)イカのゲソで閉じます。
6)みりんしょうゆを塗りながら炭火で焼きます。
まとめ
丸ごと洋風焼きイカ飯についてまとめました!
ZIPワゴン旅するエプロンで平貝のクラムチャウダーの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年11月11日放送のZIPワゴン旅するエプロンで平貝のクラムチャウダーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊...
スポンサーリンク