スポンサーリンク
2025年11月3日放送のZIPワゴン旅するエプロンで豚ヒレ焼きおにぎりのみそ汁茶漬けの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
豚ヒレ焼きおにぎりのみそ汁茶漬けのレシピ
豚ヒレ焼きおにぎりのみそ汁茶漬けの材料
- 豚ヒレ肉
- 小松菜
- ご飯
- しょうゆ麹
- 錦糸卵
- きのこ
- 水だし昆布
- かつお節
- 味噌
豚ヒレ焼きおにぎりのみそ汁茶漬けの作り方
1)水だし昆布とかつお節でだしを取ります。
2)味噌を溶いて入れます。
3)サラダ油・しょうがで豚ヒレ肉・小松菜を炒めます。
4)ご飯を加えます。
5)炒めたご飯をおにぎりにします。
6)そこにしょうゆ麴を塗ります。
7)しょうゆ麹をバーナーであぶって香ばしさを出します。
8)錦糸卵と素焼きしたキノコをトッピングします。
9)どんぶりにいれて、みそ汁をかけて召し上がります。
まとめ
豚ヒレ焼きおにぎりのみそ汁茶漬けについてまとめました!
ZIPワゴン旅するエプロンでフォアグラミルフィーユバーガーの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月31日放送のZIPワゴン旅するエプロンでフォアグラミルフィーユバーガーの作り方について紹介されました!
教えてくれ...
スポンサーリンク