レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンでフォアグラミルフィーユバーガーの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月31日放送のZIPワゴン旅するエプロンでフォアグラミルフィーユバーガーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは(肩書き)の伊藤楽さんと池田航さんです

フォアグラミルフィーユバーガーのレシピ

フォアグラミルフィーユバーガーの材料

  • 牛ヒレ肉:1枚
  • ピンクソルト:適量
  • ブラックペッパー:適量
  • フォアグラ:2切れ
  • すき焼き用牛肉:1枚
  • バター:10g
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • ソース:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 赤ワイン:大さじ1
  • 黒糖:大さじ1
  • マスタード:適量
  • ハンバーガー用パン:1個
  • サラダ菜:数枚
  • トマト:1切れ
  • 玉ねぎ:1切れ

フォアグラミルフィーユバーガーの作り方

1)ヒレ肉にピンクソルト・ブラックペッパーで下地をつけて焼いていきます。
2)フォアグラを焼きます。
3)ヒレ肉に切れ込みを入れてフォアグラを挟んでいきます。
4)その上からすき焼き用サーロイン肉で巻きます。
5)それを焼いていったん取り出します。
6)ソースを作ります。
7)肉を焼いたフライパンにバター・バルサミコ酢・ソース・ケチャップ・赤ワイン・黒コショウを熱してソースを作ります。
8)バーガー用パンと玉ねぎを軽く焼きます。
9)バーガー用パンにマスタードを塗ります。
10)その上にサラダ菜・トマトスライス・焼いた肉・厚切り玉ねぎを重ねます。
11)デミソースをかけてパンで挟めば出来上がりです。

まとめ

フォアグラミルフィーユバーガーについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでおこわ楽しむワフゲタンの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月29日放送のZIPワゴン旅するエプロンでおこわ楽しむワフゲタンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは伊...