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2025年10月29日放送のZIPワゴン旅するエプロンでおこわ楽しむワフゲタンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
おこわ楽しむワフゲタンのレシピ
おこわ楽しむワフゲタンの材料
1人前
- 丸鶏:1羽
- 栗の甘露煮:2~3個
- 水出し昆布:1枚
- カツオ節:20g
- ニンニク:3個
- しょうが:30g
- 高麗人参:15g
- 干しナツメ:3粒
- 玉ねぎ:1/2個
- 長ネギ:1/2本
- 餅米:50g
- 生米:10g
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
おこわ楽しむワフゲタンの作り方
1)水だし昆布とかつおでだしを取ります。
2)たまねぎ・しょうがを1㎝角にカットします。
3)高麗人参・栗もカットします。
4)水で戻したもち米とお米を混ぜ合わせます。
5)しょうゆ・酒で味付けします。
6)鶏の中に詰めていきます。
7)丸鶏をかつお昆布だしの中に入れます。
8)ネギ・しょうが・にんにく・高麗人参・干しナツメを加えます。
9)鶏肉が柔らかくなるまで煮込んでいきます。
10)たくわんを千切りにして、にんにく・七味・ごま油を加えます。
まるママ
和風だしでじっくり煮込んだ鶏肉がおいしそう
まとめ
おこわ楽しむワフゲタンについてまとめました!
ZIPワゴン旅するエプロンで挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月27日放送のZIPワゴン旅するエプロンで挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きの作り方について紹介されました!
教えてくれた...
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