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2025年10月30日放送のZIPワゴン旅するエプロンでエビ尽くしラビオリの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
エビ尽くしラビオリのレシピ
エビ尽くしラビオリの材料
1人前
- 有頭赤エビ:6尾
- 鷹の爪:適量
- トマト缶:1缶
- 玉ねぎ:1個
- 生バジル:お好み
- 塩:少々
- 豆板醤(トウバンジャン):小さじ1
- 豆豉醤(トウチジャン):小さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 中力粉:100g
- 卵:1個
- オリーブオイル:お好み
- リコッタチーズ:お好み
- ローリエ:数枚
- 顆粒コンソメ:ひとつまみ
- ブラックペッパー:お好み
エビ尽くしラビオリの作り方
スープづくり
1)鍋にオリーブオイル・エビの頭と鷹の爪を加え熱します。
2)炒めた玉ねぎのみじん切りを加えます。
3)バジルを加えます。
4)トマト缶を加えエビの頭を取り出します。
5)ローリエ・顆粒コンソメを加えて煮詰めます。
生地作り
1)中力粉・卵・オリーブオイルに水を加えながら混ぜ合わせます。
2)まとまってきたらエビの粉を加えて混ぜます。
3)生地を寝かせます。
ラビオリ
1)フライパンにエビの身・トウバンジャン・トウチジャン・オイスターソース・塩を加え炒めます。
2)生地から丸型にかたどりします。
3)切り抜いた生地に、炒めたエビの身とリコッタチーズ・エビをのせてもう一枚の生地で包みます。
4)茹でます。
5)バーナーで焙って焦げ目をつけます。
器にラビオリとソースを盛り付けてブラックペッパーをかければ出来上がりです。
まとめ
エビ尽くしラビオリについてまとめました!
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