レシピ PR

【DAIGOも台所】ミートボールチーズサンド・チョコバナナサンド・あんこクリームチーズナッツを山本ゆりさんが紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月17日放送のDAIGOも台所でホットサンド3種のレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです

ホットサンド3種のレシピ

ミートボールチーズサンドの作り方

材料

  • ミートボール(レトルト):1袋
  • マヨネーズ:適量
  • ピザ用チーズ:適量

作り方

1)ミートボールを袋に入れてつぶします。
2)ホットサンドメーカーにサラダ油をひきます。
3)パンをのせてマヨネーズを薄く塗ります。
4)ミートボールをのせます。
5)チーズをのせてパンで挟みます。
6)焼き色を確認しながら弱めの中火で2分ずつくらい焼きます。

チョコバナナサンドの作り方

材料

  • バナナ:1本
  • 板チョコ;25g

作り方

1)バナナを輪切りにカットします。
2)ホットサンドメーカーにサラダ油をひきます。
3)バナナをのせて板チョコをのせます。
4)パンで挟みます。
5)焼き色を確認しながら弱めの中火で2分ずつくらい焼きます。

あんこクリームチーズナッツの作り方

材料

  • つぶあん:80g
  • クリームチーズ:60g
  • くるみ:15g

作り方

1)ホットサンドメーカーにバターをひきます。
2)食パンをおき、あんこをのせます。
3)ナッツをのせます。
4)クリームチーズをのせます。
5)パンで挟みます。
6)焼き色を確認しながら弱めの中火で2分ずつくらい焼きます。

まとめ

ホットサンド3種についてまとめました!

てんママ
てんママ
フライ返しで押さえながらフライパンでも作れるわね。
DAIGOも台所でだし塩チキンの作り方を紹介!山本ゆりさんのレシピ2025年10月3日放送のDAIGOも台所でだし塩チキンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆ...