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2025年9月5日放送のZIP旅するエプロンで伊勢エビ濃厚スープカレーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
伊勢エビ濃厚スープカレーのレシピ
伊勢エビ濃厚スープカレーの材料
- 伊勢えび:2尾
- 鶏モモ肉:1枚
- アサリ:3パック
- 白ワイン:適量
- トマト缶:1個
- セロリ:1本
- ニンジン:1本
- 玉ねぎ:1個
- ニンニク:1片
- しょうが:1片
- ローリエ:2枚
カレーのスパイス
- コリアンダーパウダー:適量
- キャラウェイシード:適量
- カルダモンパウダー:適量
- クミンシード:適量
- ガラムマサラ:適量
- 鶏ガラスープのもと:適量
- ご飯
- 水菜:1房
- なす:1本
- ミニトマト:1パック
伊勢エビ濃厚スープカレーの作り方
1)フライパンで伊勢えびの殻をフランベします。
2)鍋に入れて出汁をとります。
3)伊勢エビを煮込んでいる鍋に、鶏肉・玉ねぎ・ニンジン・セロリ・あさりを入れます。
4)ホールトマトも入れます。
5)煮込んだ伊勢エビの殻をミキサーにかけます。
6)伊勢エビのスープができました。
7)フライパンでにんにく・ショウガをオリーブオイルで炒めます。
8)スパイスを入れます(コリアンダー・キャラウェイシード・カルダモン・クエンシード・ガラムマサラ・ローリエ)
9)そこに濾した伊勢えびのスープとケチャップを入れます。
10)伊勢エビと鶏肉を入れてひと煮たちしたら出来上がりです。
まとめ
伊勢エビ濃厚スープカレーについてまとめました!
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