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ZIP旅するエプロンで伊勢エビ濃厚スープカレーの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月5日放送のZIP旅するエプロンで伊勢エビ濃厚スープカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

伊勢エビ濃厚スープカレーのレシピ

伊勢エビ濃厚スープカレーの材料

  • 伊勢えび:2尾
  • 鶏モモ肉:1枚
  • アサリ:3パック
  • 白ワイン:適量
  • トマト缶:1個
  • セロリ:1本
  • ニンジン:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • ニンニク:1片
  • しょうが:1片
  • ローリエ:2枚

カレーのスパイス

  • コリアンダーパウダー:適量
  • キャラウェイシード:適量
  • カルダモンパウダー:適量
  • クミンシード:適量
  • ガラムマサラ:適量
  • 鶏ガラスープのもと:適量

 

  • ご飯
  • 水菜:1房
  • なす:1本
  • ミニトマト:1パック

伊勢エビ濃厚スープカレーの作り方

1)フライパンで伊勢えびの殻をフランベします。
2)鍋に入れて出汁をとります。
3)伊勢エビを煮込んでいる鍋に、鶏肉・玉ねぎ・ニンジン・セロリ・あさりを入れます。
4)ホールトマトも入れます。
5)煮込んだ伊勢エビの殻をミキサーにかけます。
6)伊勢エビのスープができました。
7)フライパンでにんにく・ショウガをオリーブオイルで炒めます。
8)スパイスを入れます(コリアンダー・キャラウェイシード・カルダモン・クエンシード・ガラムマサラ・ローリエ)
9)そこに濾した伊勢えびのスープとケチャップを入れます。
10)伊勢エビと鶏肉を入れてひと煮たちしたら出来上がりです。

まとめ

伊勢エビ濃厚スープカレーについてまとめました!