レシピ PR

ラビット【サバターしょうゆの作り方!青木マッチョさんのレシピ】

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

ラビット(2025年10月24日放送)で紹介されたサバターしょうゆの作り方についてお届けします!

お笑いコンビ「かけおち」の青木マッチョさんが教えてくれました。

サバターしょうゆのレシピ

サバターしょうゆの材料

  • サバ水煮缶:1缶
  • キャベツ:1枚
  • しろねぎ:20g
  • バター:10g
  • しょうゆ:大さじ1
  • こしょう:少々
  • レモン:2分の1
  • おろしにんにく:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 七味唐辛子:適量

サバターしょうゆの作り方

1)キャベツを手でちぎって耐熱皿にひきます。
2)サバ水煮缶・白ネギ・バター・こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで1分加熱します。
3)青ネギを刻みレモンのしぼり汁・にんにくでソースを作ります。
4)レンジで加熱したらかき混ぜて、ネギをちらします。
5)味変用のソースをかけて召し上がります。

まとめ

今回はサバターしょうゆについてご紹介しました。