スポンサーリンク
ラビット(2025年10月24日放送)で紹介されたサバターしょうゆの作り方についてお届けします!
お笑いコンビ「かけおち」の青木マッチョさんが教えてくれました。
サバターしょうゆのレシピ
サバターしょうゆの材料
- サバ水煮缶:1缶
- キャベツ:1枚
- しろねぎ:20g
- バター:10g
- しょうゆ:大さじ1
- こしょう:少々
- レモン:2分の1
- おろしにんにく:適量
- マヨネーズ:適量
- 七味唐辛子:適量
サバターしょうゆの作り方
1)キャベツを手でちぎって耐熱皿にひきます。
2)サバ水煮缶・白ネギ・バター・こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで1分加熱します。
3)青ネギを刻みレモンのしぼり汁・にんにくでソースを作ります。
4)レンジで加熱したらかき混ぜて、ネギをちらします。
5)味変用のソースをかけて召し上がります。
まとめ
今回はサバターしょうゆについてご紹介しました。
スポンサーリンク