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ZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年10月1日放送のZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

信州サーモンのポットパイ風茶漬けのレシピ

信州サーモンのポットパイ風茶漬けの材料

  • ご飯:300g
  • サーモン切り身;300g
  • しいたけ:3個
  • 昆布:1枚
  • カツオ節:1掴み
  • 卵黄:2個

信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方

1)水だしの昆布に鰹節でだしを取ります。
2)そこにシイタケとしょうゆ・塩で味を調えます。
3)サーモンの表面をさっと焼いてレアの状態にします。
4)サーモンをカットします。
5)耐熱カップにサーモンを入れます。
6)そこにだしをかけます。
7)お米をつぶして粘りを出します。
8)お米を薄くのばします。
9)耐熱カップの具材の上にのせます。
10)お米の表面に卵黄を塗ります。
11)オーブンで焼いて出来上がりです。

まとめ

信州サーモンのポットパイ風茶漬けについてまとめました!