スポンサーリンク
2025年9月30日放送のあさイチでかぶと柿の甘酢和えの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは日本料理店店主の林亮平さんです
かぶと柿の甘酢和えのレシピ
かぶと柿の甘酢和えの材料
- かぶ:(中)1個100g
- 柿:2分の1個100g
- 酢
- 砂糖
- ゆずの皮
かぶと柿の甘酢和えの作り方
1)かぶを薄いくし型に切ります。
2)柿を薄いくし形に切ります。
3)かぶをポリ袋に入れ2%の塩を入れて揉んで10分くらいおきます。
4)水分を絞って捨てます。
5)柿を入れます。
6)全体の重さの10%の酢を入れます。
7)全体の重さの5%の砂糖を入れます。
8)ゆずの皮を入れます。
9)揉みこんで出来上がりです。

てんママ
調味料を正確に測っていれることがポイントね
まとめ
かぶと柿の甘酢和えについてまとめました!

あさイチで鶏とれんこんのカレーいり煮の作り方を紹介!林亮平さんのレシピ2025年9月30日放送のあさイチで鶏とれんこんのカレーいり煮の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは日本料理店店主の林...
スポンサーリンク