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【あさイチ】9品目野菜炒めの作り方!菰田欣也さんのダイエットレシピ

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2025年9月29日放送のあさイチで9品目野菜炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは中国料理シェフの菰田欣也さんで

9品目野菜炒めのレシピ

9品目野菜炒めの材料

  • 厚揚げ:1枚
  • 豚ロース肉:100g
  • しょうが;15g
  • ねぎ:10㎝
  • チンゲンサイ:1束
  • きくらげ:5~6枚
  • かまぼこ:50g
  • 卵:2個
  • もずく:30g
  • プロセスチーズ:1個
  • オイスターソース:大さじ1と2分の1
  • 塩:小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • 酒:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2

9品目野菜炒めの作り方

1)フライパンにサラダ油を熱します。
2)厚揚げを5ミリ程度にスライスして炒めます。
3)豚ロース肉に塩・こしょう・酒・片栗粉を加えて揉みこみます。
4)厚揚げを返して裏側も焼きます。
5)厚揚げを寄せて豚ロース肉を入れます。
6)チンゲンサイの葉と茎をカットして葉は3~4センチにざく切り、茎は縦に半分にして薄くスライスします。
7)フライパンをあけて、ねぎ・ショウガを炒めます。
8)チンゲンサイの茎・きくらげ・かまぼこを加えます。
9)酒(大さじ1)を入れて炒めます。
10)フライパンをあけて、サラダ油を熱し目玉焼きを作ります。
11)炒めた具材を戻して合わせます。
12)もずく・チーズを加えます。
13)チンゲンサイの葉を加えます。
14)コショウ・オイスターソースを加えます。

まとめ

9品目野菜炒めについてまとめました!