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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【カニの豆乳卵とじの作り方!大澤広晃さんのレシピ】

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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年9月29日放送)で紹介されたカニの豆乳卵とじの作り方についてお届けします!

空心伽藍堂の大澤広晃さんが教えてくれました。

カニの豆乳卵とじのレシピ

カニの豆乳卵とじの材料

(3~4 人分)

  • セコカニ:4杯
  • 絹ごし豆腐:120g
  • 小松菜:5株
  • 卵:4個
  • 豆乳:150cc
  • サラダ油:適量
  • しょうがチューブ:15cm分
  • お湯:100cc
  • 酒:50cc
  • 塩:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • 粉こしょう:小さじ1/4
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉:適量
  • ごま油:小さじ1

カニの豆乳卵とじの作り方

1)カニの足をとり、甲羅・エラ・外子を外して、はさみで切り分けます。
2)フライパンでカニの脚を油で炒めます。
3)しょうがを加えます。
4)お湯・酒・カニの甲羅と外子を加えます。
5)豆腐・豆乳・小松菜を加えます。
6)砂糖・鶏がらスープの素・こしょう・しょうゆ・塩で味付けします。
7)フタをして加熱します。
8)水溶き片栗粉を加えます。
9)ごま油う加えます。
10)溶き卵をまわしかけます。
11)火が通れば完成です。

まとめ

今回はカニの豆乳卵とじについてご紹介しました。

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