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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年9月29日放送)で紹介されたカニの豆乳卵とじの作り方についてお届けします!
空心伽藍堂の大澤広晃さんが教えてくれました。
カニの豆乳卵とじのレシピ
カニの豆乳卵とじの材料
(3~4 人分)
- セコカニ:4杯
- 絹ごし豆腐:120g
- 小松菜:5株
- 卵:4個
- 豆乳:150cc
- サラダ油:適量
- しょうがチューブ:15cm分
- お湯:100cc
- 酒:50cc
- 塩:小さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ2
- 粉こしょう:小さじ1/4
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1.5
- 水溶き片栗粉:適量
- ごま油:小さじ1
カニの豆乳卵とじの作り方
1)カニの足をとり、甲羅・エラ・外子を外して、はさみで切り分けます。
2)フライパンでカニの脚を油で炒めます。
3)しょうがを加えます。
4)お湯・酒・カニの甲羅と外子を加えます。
5)豆腐・豆乳・小松菜を加えます。
6)砂糖・鶏がらスープの素・こしょう・しょうゆ・塩で味付けします。
7)フタをして加熱します。
8)水溶き片栗粉を加えます。
9)ごま油う加えます。
10)溶き卵をまわしかけます。
11)火が通れば完成です。
まとめ
今回はカニの豆乳卵とじについてご紹介しました。

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