未分類 PR

DAIGOも台所でキャベツとスペアリブの煮込みの作り方を紹介!河野篤史先生のレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年9月24日放送のDAIGOも台所でキャベツとスペアリブの煮込みの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の河野篤史先生です

キャベツとスペアリブの煮込みのレシピ

キャベツとスペアリブの煮込みの材料

  • スペアリブ:400g
  • キャベツ:2分の1:200g
  • 玉ねぎ:50g
  • にんにく:1かけ
  • 鶏がらスープ:800ml
  • しょうゆ:小さじ1
  • 花椒粉(ホアジャオフン):小さじ2分の1

キャベツとスペアリブの煮込みの作り方

1)スペアリブを骨に沿って半分くらいまで切り込みを入れます。
2)全体に塩をまぶして揉みこみます。
3)キャベツを芯をとらずに4分の1にカットします。
4)玉ねぎを千二に逆らって5ミリ幅でカットします。
5)ニンニクをスライスします。
6)フライパンに油を加熱しスペアリブを焼きます。
7)始めは強火で中火にして焼きます。
8)いったん火を消し、スペースをあけて玉ねぎとニンニクを弱火で炒めます。
9)玉ねぎがしんなりしたら鶏がらスープを入れます。
10)しょうゆを小さじ1入れます。
11)キャベツを空いてるところに入れます。
12)沸騰したらフタをして中火で20分程度煮込みます。
13)花椒粉(ホアジャオフン)小さじ2分の1を加えます。
14)一度沸騰させて器に盛り付けて完成です。

まとめ

キャベツとスペアリブの煮込みについてまとめました!

【DAIGOも台所】かぼちゃと牛ひき肉の煮込みのレシピを河野篤史先生が伝授2025年9月16日放送にDAIGOも台所で紹介されたかぼちゃと牛ひき肉の煮込みの作り方についてまとめます! 辻調理師専門学校の河...
DAIGOも台所でトマトと青じその和え麺の作り方を紹介!河野篤史先生のレシピ2025年8月27日放送のDAIGOも台所でトマトと青じその和え麺の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理専門学校...