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ZIP旅するエプロンで牛とレタスのミルフィーユカツの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月9日放送のZIP旅するエプロンで牛とレタスのミルフィーユカツの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

牛とレタスのミルフィーユカツのレシピ

牛とレタスのミルフィーユカツの材料

ミルフィーユカツ

  • 国産牛サーロインスライス:300g
  • 牛ひき肉:200g
  • レタス :1玉
  • 卵 :2個
  • 塩コショウ:適量

  • パン粉:適量
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • 揚げ油:適量

特製濃厚ソース

  • 中濃ソース:大さじ3
  • 八丁味噌:大さじ2
  • みりん:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 水 :大さじ3

千切りキャベツ(飾り用)

牛とレタスのミルフィーユカツの作り方

1)レタスを広げて、薄切り肉・錦糸卵・牛ひき肉をのせます。
2)塩コショウをして巻いていきます。
3)パン粉・小麦粉・卵で衣をつけて揚げていきます。
4)ソースを作ります。
5)砂糖・みりん・中濃ソース・八丁味噌を混ぜ合わせます。
6)熱した鉄板のお皿にソースを入れて千切りキャベツをのせます。
7)ミルフィーユカツをのせれば完成です。

まとめ

牛とレタスのミルフィーユカツについてまとめました!

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