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ZIP【リゾットと生ハムロール寿司の作り方!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ】

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ZIP(2025年8月7日放送)で紹介されたリゾットと生ハムロール寿司の作り方についてお届けします!

伊藤楽さんと池田航さんが教えてくれました。

リゾットと生ハムロール寿司のレシピ

リゾットと生ハムロール寿司の材料

生ハム(プロシュート):2枚
お米:1合
オリーブオイル:適量
ニンニク:適量
ブランマッシュルーム:4個
生クリーム:100g
鶏がらスープ:100g
ルッコラ:数本
チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブ:4個

生ハムロール寿司の作り方

1)ニンニクをみじん切りにします。
2)マッシュルームをカットします。
3)ニンニク・マッシュルーム・お米をオリーブオイルで炒めます。
4)鶏ガラスープ・生クリームを入れて煮込みます。
5)粉チーズをたっぷりとかけて少し冷まします。
6)パプリカを素焼きにして、皮をむきます。
7)皮をむいたパプリカをカットしておきます。
8)刻んだオリーブにブラックペッパーとオリーブオイルを混ぜます。
9)熟成した生ハムの上にリゾットを乗せます。
10)その上に、素焼きしたパプリカとアスパラガスを乗せます。
11)生ハムで巻きずしのように巻いて、カットすれば出来上がりです。

まとめ

今回はリゾットと生ハムロール寿司についてご紹介しました。

見た目も色合いがよくて素敵ですね。

クリームリゾットの甘さに生ハムの味が絶妙なアクセントになっています。