レシピ PR

DAIGOも台所でチーズハムカツ丼の作り方を紹介!長谷川晃先生のレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年8月6日放送のDAIGOも台所でチーズハムカツ丼の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師学校の長谷川晃先生です

チーズハムカツ丼のレシピ

チーズハムカツ丼の材料

2人分

ロースハム:16枚
スライスチーズ:4枚
青じそ:4枚
キャベツ:100g
カレー粉:小さじ2分の1
パン粉:適量
ウスターソース:適量
ご飯:適量
サラダ油:適量
揚げ油:適量

揚げ衣用
卵:2個
小麦粉:50g

チーズハムカツ丼の作り方

1)キャベツを3ミリの千切りにします。
2)フライパンにサラダ油をひいてキャベツを中火でしんなりするくらい炒めます。
3)カレー粉を加えて取り出します。
4)ボウルに卵と小麦粉を入れて泡だて器で混ぜて練り衣をつくります。
5)ロースハム2枚を重ねて厚みをもたせてスライスチーズを乗せます。
6)スライスチーズの四方を折り曲げてロースハムの形に合わせて青じそを乗せます。
7)その上にロースハム2枚を重ねて軽く押さえておきます。
8)練り衣をつけてパン粉をまぶして175‐180℃の油で揚げます。
9)丼ぶりにご飯をいれて、キャベツをのせて、揚げたロースハムを乗せてウスターソースをかければ出来上がりです。

まとめ

チーズハムカツ丼についてまとめました!

ボリュームたっぷりの丼ぶりですね。

わりとお手頃価格でできそうです。