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2025年8月4日放送のよーいドンで豚キム和え麺の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは中華シェフの矢野宏明料理長です
豚キム和え麺のレシピ
豚キム和え麺の材料
4人分
・豚こま切れ肉:400g
・ キムチ 1パック:(180g)
・中華スープ:大さじ1
・しょう油:大さじ3
・ 酒:大さじ1/2
・さとう:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1
・お酢:小さじ1〜2
・流水麺(うどん: 2袋
・刻みネギ
・白ごま
豚キム和え麺の作り方
1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
2)水を加熱してお酒を入れて豚肉をボイルしていきます。
3)気持ち弱火で茹でることで豚肉が固くなりにくいです。
4)豚肉を冷水で冷やしてから水気を切っておきます。
5)ボウルにキムチを細かめに刻んで入れます。
6)そこに、中華スープの素・しょうゆ・酒・砂糖・ごま油・酢を加えて混ぜ合わせます。
7)流水麵を水でほぐして、豚肉とキムチを混ぜて出来上がりです。
まとめ
豚キム和え麺についてまとめました!
ボリュームタップリでおなか一杯になりそうですね。
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