2025年9月27日放送の土曜はナニするで気仙沼完熟牡蠣のドレッシングについて紹介!
気仙沼完熟牡蠣のドレッシング
気仙沼完熟牡蠣のドレッシングの口コミ
日テレZIPのドレッシング1グランプリを見ていて、満点に近い点数を獲得してたので思わずポチりました。
牡蠣ってどんなもんかと思いましたが、旦那と二人で食べ、二人とも首を傾げながら『牡蠣の味しないけど、なんだか絶妙に美味しい』が感想でした。
牡蠣の味はしないというのが悪口ではないです!生臭くなく、絶妙にめちゃくちゃ美味しいので是非食べてほしいです。
出典:楽天
牡蠣のエキスが濃縮されているのでしょうか?生臭さがないのはいいですね。
サラダはもちろんですが、炒め物に使っても美味しいです。
出典:楽天
隠し味的に使うのもいいかも。
まろやかで美味しいです!
ちょっとお高いのがネックです
出典:楽天
ドレッシングとしては高級品なのでギフトでもらうとうれしいですね。
気仙沼完熟牡蠣のドレッシングアレンジレシピ
完熟オイスターソースのひと手間卵かけご飯のレシピ
完熟オイスターソースのひと手間卵かけご飯の材料
- 温かいご飯:1膳
- 卵:1個
- 完熟オイスターソース:大さじ2分の1
完熟オイスターソースのひと手間卵かけご飯の作り方
1)卵を割り黄身と白身に分けます。
2)白身を混ぜて少し泡立てます。
3)かき混ぜた卵白を温かいご飯に混ぜ合わせます。
4)卵黄を落として、完熟オイスターソースをかければ出来上がりです。
出典:cookpad

完熟牡蠣のオイスターソースde肉じゃがのレシピ
完熟牡蠣のオイスターソースde肉じゃがの材料
- 牛肉:600g
- ジャガイモ:小6個
- ニンニク:1片
- 生姜:1片
- 完熟牡蠣のオイスターソース:大さじ3
- 紹興酒:カップ1/2
- 醤油:大さじ2
- 水:カップ1
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- 鷹の爪:3本
- ごま油:小さじ1
- サラダ油:大さじ2
完熟牡蠣のオイスターソースde肉じゃがの作り方
1)牛肉は4センチ角にカットします。
2)じゃがいもは4つに切ります。
3)にんにく・ショウガをみじん切りにします。
4)中華鍋にサラダ油を熱して、にんにく・ショウガを炒めます。
5)牛肉を入れて焼き色がついたらじゃがいもを加えて炒めます。
6)紹興酒・水・しょうゆのだしを入れます。
7)鷹の爪を入れます。塩コショウで味を調えます。
8)15分程度煮込んだら煮汁を絡めてごま油を落として出来上がりです。
出典:cookpad
まとめ
ギフトで頂いたらとてもうれしい商品ですね。
気仙沼完熟牡蠣のドレッシングの旨味をいかしたレシピにも挑戦してみたいです。
