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2025年9月27日放送の土曜はナニするで牛タン仙台ラー油について紹介!
牛タン仙台ラー油
牛タン仙台ラー油の口コミ
テレビで紹介されていて購入。
想像を越えて美味しいです。
出典:楽天
テレビで見てもおいしそうですね。
澤穂希さんも劇押しでした。
お土産で頂いてまた食べたかったので助かりました!
出典:楽天
お土産でもらうととてもうれしいですね。
いろいろな味を食べ比べてみたいです。
コンソメをお湯で溶かしてコンソメスープを作り、それをご飯の上に乗せた牛タンラー油にかけて食べる。 まるでカルビクッパみたいになって、めっちゃ美味かった! 乃木坂のカッキーがTVでやってたんだけど、カッキー天才だと思った。 牛タンラー油買った人は、1度やってみる事お勧てするよ。
出典:楽天
中華風にアレンジしたら牛タンラー油のおいしさが広がりそうですね。
牛タン仙台ラー油のアレンジレシピ
牛タンラー油たまご粥
牛タンラー油たまご粥の材料
材料(2人前)
- 牛タン仙台ラー油:40g
- レトルトたまご粥:2人前
- 小ねぎ:適量
牛タンラー油たまご粥の作り方
レトルトのたまご粥を温めて牛タンラー油、小ねぎを盛り付けます。
出典:牛タン専門店陣中
牛タンラー油麻婆茄子
牛タンラー油麻婆茄子の材料
- 牛タン仙台ラー油【辛口】:100g1個
- ナス:2本
- ニラ:1束
- ごま油:大さじ1
- 水:120ml
- 水溶き片栗粉:適量
- 塩:小さじ1
- 味噌:小さじ2
- 唐辛子:適量
牛タンラー油麻婆茄子の作り方
1)ナスに隠し包丁をいれて、火が通りやすいようにします。
2)ナスを乱切りにします。
3)ニラも同じくらいの幅でカットします。
4)フライパンに油を入れてなすを皮目を上にして焼きます。
5)焼き色がついたら裏返して、牛タン仙台ラー油の油だけを入れます。
6)ナスの皮も焼き色がついたら水を入れて煮込みます。
7)ナスが柔らかくなったら、塩・味噌・唐辛子を入れて味を調えます。
8)ニラと水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
9)残った牛タン仙台ラー油の具の部分を入れて軽く混ぜれば出来上がりです。
出典:牛タン専門店陣中

てんママ
他のアレンジレシピも陣中のサイトにありますよ
まとめ
具の9割牛タンの牛タン仙台ラー油はそのまま食べても、いろいろなアレンジレシピもできますね。
贈答品にも最適です。

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