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ZIP旅するエプロンで鶏のから揚げ&ガパオライスの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月2日放送のZIP旅するエプロンで鶏のから揚げ&ガパオライスの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

二人が訪れたのは、三重県のレストラン【Noki】

人気メニューは焼きロールキャベツ。
肉のおいしさを焼くことで閉じ込めた一品です。

オーナーの伊藤智さんの希望の料理を調理しました。

鶏のから揚げ&ガパオライスのレシピ

鶏のから揚げ&ガパオライスの材料

  • ご飯:200g
  • 鶏もも肉:150g
  • あいびき肉:70g
  • パプリカ:1/3個
  • 玉ねぎ:1/3個
  • 卵:1個

調味料類

  • すりおろしニンニク:小さじ1
  • すりおろししょうが:小さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • しょうゆ :小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ドライバジル:小さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • ニンニク:お好み
  • しょうが:お好み
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:適量
  • 薄力粉:適量
  • ガーリックパウダー:大さじ1
  • マヨネーズ:お好み

鶏のから揚げ&ガパオライスの作り方

1)フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがをいれます。
2)合い挽き肉と玉ねぎを入れて炒めます。
3)オイスターソース・ナンプラー・バジルで味付けします。
4)水溶き片栗粉でとろみをつければガパオあんかけの完成です。
5)鶏肉に、すりおろししょうが・しょうゆ・にんにくをからめます。
6)鶏肉を油で揚げます。
7)器にご飯をよそおい、豆板醤を塗ります。
8)揚げた鶏肉をのせます。
9)ガパオあんかけをのせます。
10)目玉焼きをのせます。
11)マヨネーズをかけます。
12)バーナーで焙って出来上がりです。

まとめ

鶏のから揚げ&ガパオライスについてまとめました!

てんちゃん
てんちゃん
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