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2025年9月2日放送のZIP旅するエプロンで鶏のから揚げ&ガパオライスの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
二人が訪れたのは、三重県のレストラン【Noki】
人気メニューは焼きロールキャベツ。
肉のおいしさを焼くことで閉じ込めた一品です。
オーナーの伊藤智さんの希望の料理を調理しました。
鶏のから揚げ&ガパオライスのレシピ
鶏のから揚げ&ガパオライスの材料
- ご飯:200g
- 鶏もも肉:150g
- あいびき肉:70g
- パプリカ:1/3個
- 玉ねぎ:1/3個
- 卵:1個
調味料類
- すりおろしニンニク:小さじ1
- すりおろししょうが:小さじ1
- ナンプラー:小さじ2
- しょうゆ :小さじ1
- 酒:大さじ1
- ドライバジル:小さじ2
- オイスターソース:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- 砂糖:小さじ2
- ごま油:小さじ1
- ニンニク:お好み
- しょうが:お好み
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量
- 薄力粉:適量
- ガーリックパウダー:大さじ1
- マヨネーズ:お好み
鶏のから揚げ&ガパオライスの作り方
1)フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがをいれます。
2)合い挽き肉と玉ねぎを入れて炒めます。
3)オイスターソース・ナンプラー・バジルで味付けします。
4)水溶き片栗粉でとろみをつければガパオあんかけの完成です。
5)鶏肉に、すりおろししょうが・しょうゆ・にんにくをからめます。
6)鶏肉を油で揚げます。
7)器にご飯をよそおい、豆板醤を塗ります。
8)揚げた鶏肉をのせます。
9)ガパオあんかけをのせます。
10)目玉焼きをのせます。
11)マヨネーズをかけます。
12)バーナーで焙って出来上がりです。
まとめ
鶏のから揚げ&ガパオライスについてまとめました!

てんちゃん
がっつり料理ね!ダイエット中はムリ
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