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2025年11月20日放送のZIPワゴン旅するエプロンでトリプル牛タンピザの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
トリプル牛タンピザのレシピ
トリプル牛タンピザの材料
- 強力粉:250g
- 薄力粉:60g
- ドライイースト:5g
- 塩:少々
- オリーブオイル:大さじ1
- お湯:150ml
- 丸牛タン:1本
- トマトソース:大さじ3
- ドライタイム:小さじ2
- オレガノ:小さじ2
- ナツメグ:小さじ2
- バジル粉末:小さじ2
- おろししょうが:小さじ2
- おろしにんにく:小さじ2
- ブラックペッパー:適量
- ピザ用チーズ:100g
- にんにく:ふたかけ
- さくらチップ:大さじ3
トリプル牛タンピザの作り方
1)牛タンシタを細かくカットします。
2)牛タンのミンチを作ります。
3)それを混ぜ合わせます。
4)ナツメグ・オレガノ・しょうが・にんにくを混ぜ合わせます。
5)それを棒状に整形します。
6)フライパンにオリーブオイルをひき焼いていきます。
7)厚切りのタンモトを燻製にします。
8)タンナカをスライス状にカットします。
9)強力粉でピザ生地を作り薄くのばします。
10)生地の端で棒状に焼いたタン肉をくるみます。
11)ピザ生地の中央にトマトソース・チーズ・スモークタン・スライスタンをのせます。
12)オーブンで焼き上げて出来上がりです。
トリプル牛タンピザの感想
OIMO CAFÉさんの味の感想
「牛タンたくさんでうれしい!」
「牛タンが歯ごたえがよくてめっちゃおいしい」
「牛タンのコリコリした食感がいい感じでピザと相性がいいです」
「ピザのミミに何かはいってる?」
「耳に牛タンハンバーグみたいなのがはいっていておいしいです」
「めっちゃハッピーになれました」
スタジオの感想
「ピザの耳は残しちゃう派なんで、耳までおいしいのはいいですね」
まとめ
トリプル牛タンピザについてまとめました!
埼玉県のOIMO CAFÉさんのリクエストでした。
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