未分類 PR

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウの作り方!大澤広晃さんのレシピ】

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年9月29日放送)で紹介された豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウの作り方についてお届けします!

空心伽藍堂の大澤広晃さんが教えてくれました。

豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウのレシピ

豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウの材料

約2~3人分

  • 豚バラスライス:200g
  • きゅうり:1本
  • しめじ:1/2株
  • えのき:1/2株
  • いか刺し昆布:80g
  • 水:150cc
  • 酒:150cc
  • 砂糖:大さじ16
  • 醤油:150cc
  • カレー粉:大さじ1.5
  • にんにくチューブ:10cm分
  • 柚子こしょうチューブ:15cm分
  • 豆板醤チューブ:15cm分
  • サラダ油:適量
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量

豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウの作り方

1)フライパンに水・酒・砂糖・しょうゆを1対1の割合で混ぜ合わせます。
2)チューブニンニク・カレー粉・柚子胡椒・豆板醤を加えます。
3)混ぜながら火にかけて煮詰めます。
4)煮詰まったら、イカ刺昆布・ごま油を加えます。
5)シメジ・エノキをほぐして油で焼きます。
6)きゅうりをピーラーでスライスし水にさらします。
7)豚肉をカットし酒・片栗粉を揉みこみ熱湯に入れます。
8)弱火で茹でたら水気を切ります。
9)器にきのこ・豚肉・きゅうりを盛り付けます。
10)香味タレをかけて出来上がりです。

まとめ

今回は豚肉とキノコの雲白肉ウンパイロウについてご紹介しました。

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【カニの豆乳卵とじの作り方!大澤広晃さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年9月29日放送)で紹介されたカニの豆乳卵とじの作り方についてお届けします! 空...
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【中華風タイのアラ煮の作り方!大澤広晃さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年9月29日放送)で紹介された中華風タイのアラ煮の作り方についてお届けします! ...