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2025年9月10日放送のZIP旅するエプロンで濃厚トマトの冷製ビーフシチューの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
濃厚トマトの冷製ビーフシチューのレシピ
濃厚トマトの冷製ビーフシチューの材料
牛すじ肉洋風しぐれ煮
- 国産牛すじ肉:400g
- ニンニク:2かけ
- 赤ワイン:100ml
- しょうゆ:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- 中濃ソース:大さじ3
- くるみ:適量
冷製シチュー
- 牛すじの煮汁:適量
- トマト缶:1缶
- フルーツトマト:4個
- 玉ねぎ:1個
- マッシュルーム:6個
- はちみつ:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 塩:適量
ご飯:100g
濃厚トマトの冷製ビーフシチューの作り方
1)牛すじ肉をににくと赤ワインで煮込んでいきます。
2)脂とあくをとった煮汁を牛すじ肉に入れます。
3)中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで甘辛いしぐれ煮を作ります。
4)煮汁にトマトの水煮を濾していれます。
5)フルーツトマト・玉ねぎ・マッシュルームをカットして入れます。
6)ひと煮たちしたらしっかり冷やします。
7)ごはんをおにぎりにして、こんがり焼きます。
8)おにぎりを器に盛って、しぐれ煮をのせます。
9)上から冷やしビーフシチューをかければ出来上がりです。
まとめ
濃厚トマトの冷製ビーフシチューについてまとめました!
崩して食べてもおいしそうです。

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