レシピ PR

【ひるおび】島本美由紀さんの調味料使い切りレシピ!ワサビトースト・わさび入りの卵焼き・おとなのポテトサラダの作り方

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年9月4日放送のひるおびで調味料使い切りレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の島本美由紀さんです

ワサビトーストのレシピ

ワサビトーストの材料

食パン:1枚
わさび:適量
バター:5g

ワサビトーストの作り方

1)食パンにバターを先に塗ります。
2)ワサビをチューブで5センチほど塗ります。
3)トースターで5分焼くとできあがりです。

わさび入りの卵焼きのレシピ

わさび入りの卵焼きの材料

卵:2個
みりん:小さじ2
しょうゆ:小さじ2分の1
顆粒和風だし:一つまみ
わさび:適量

わさび入りの卵焼きの作り方

1)しょうゆ・みりん・和風だしを混ぜ合わせます。
2)ワサビを入れます。
3)卵をいれて混ぜ合わせます。
4)卵焼きフライパンで焼けばできあがりです。
5)
6)
7)
8)
9)
10)

わさび入りの卵焼きのレシピ

おとなのポテトサラダの材料

市販のポテトサラダ
ワサビ:適量

おとなのポテトサラダの作り方

1)ポテトサラダにワサビを入れて和えるだけです。

まとめ

調味料使い切りレシピについてまとめました!

冷蔵庫の残っている調味料が活用できますね。