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2025年7月20日放送の発見食遺産で京都舞コーンの中華炒めの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは割烹「ぎをん遠藤」の店主、遠藤功太さんです
京都舞コーンの中華炒めのレシピ
京都舞コーンの中華炒めの材料
(2人前)
トウモロコシ:1本
豚肉:150g
九条ねぎ:1本
もやし:3分の2袋
パプリカ:2分の1個
醤油:7㏄
サラダ油:少々
塩コショウ:適量
豆板醤:適量
ごま油:適量
京都舞コーンの中華炒めの作り方
1)フライパンで豚肉を炒めます。
2)もやし・パプリカ・九条ネギを入れます。
3)トウモロコシを5分間下茹でします。
4)茹でたトウモロコシを一晩冷蔵庫で冷やしておきます。
5)トウモロコシを板状に切り分けます。
6)下茹でしたトウモロコシを入れて軽く炒めます。
7)塩コショウ・醤油・豆板醤を加えます。
8)香りつけにごま油をかけて出来上がりです。
まとめ
京都舞コーンの中華炒めについてまとめました!
トウモロコシを下茹でして、一日冷やしておくのがポイントですね。
甘みのある京都舞コーンを食べてみたいですね。
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