スポンサーリンク
2025年9月16日放送のヒルナンデスでやわらかナスの中華浸しの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはぐっち夫婦さんです
<h2>やわらかナスの中華浸しのレシピ</h2>
<h3>やわらかナスの中華浸しの材料</h3>
- なす:2本
- 大葉:適量
- 酢・しょうゆ・ごま油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 鶏がらスープの素:小さじ2分の1
- 白いりごま:小さじ1
<h3>やわらかナスの中華浸しの作り方</h3>
1)ナスにフォークで穴をあけます。
2)穴をあけたナスをラップでくるみます。
3)レンジ600Wで3分加熱します。
4)タレを作ります。
5)酢・しょうゆ・ごま油・砂糖・鶏がらスープの素・いりごまを混ぜ合わせます。
6)加熱したナスを氷水につけて冷やします。
7)3分ほど冷やしたナスをカットしてタレとからませれば完成です。
<h2>まとめ</h2>
やわらかナスの中華浸しについてまとめました!
スポンサーリンク