今日放送される『満天☆青空レストラン【2019年11月16日(土)】』で取り扱う食材=群馬県利根郡みなかみ町の極上雪食材「雪割茸」と「雪サラミ」を使って作る「奇跡の!!ガーリックライス」の作り方(レシピ)です。

宮川大輔の青空レストランの番組の中で実際に作った「雪サラミと雪割茸」を使ったレシピの中でも、宮川大輔が「旨い!!」と絶叫していた「ガーリックライス」の作り方を紹介します。

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雪サラミと雪割茸のガーリックライスの作り方(レシピ)

雪サラミと雪割茸のガーリックライスの材料【2人分】

  • 雪割茸        200g
  • 雪サラミ       50g
  • ニンニク(みじん切り)大1片
  • アスパラ       2本
  • ご飯         1合分
  • ブラックペッパー   少々
  • 醤油         大さじ1
  • オリーブ油      適量

雪サラミと雪割茸のガーリックチャーハンを作る手順

  1. 雪割茸は石づきを落として1/3の長さに切ります。
  2. 雪サラミは1cmのサイコロ状に、アスパラガスは斜めに3等分に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを入れて焦げないように炒めます。
  4. フライパンにご飯を入れて炒め、醤油を鍋肌から加えコショウをかけます。
  5. 火を止めたらサラミを加えて混ぜ、予熱で温めます。

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まとめ

今回の乾杯メニューでしたね!

宮川大輔が「うっま~~~~い!!!」と絶叫した雪サラミと雪割茸のコラボ料理のガーリックライス。

ぜひ食べてみたいです(^^)

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