本日放送の『青空レストラン【2019年11月16日(土)】』で取り扱う食材は、群馬県利根郡みなかみ町の極上雪食材「雪割茸」と「雪サラミ」です。

番組の中で実際に作った「雪割茸」を使ったレシピの中でも、これはぜひ真似して作ってみたい!と思う「雪割茸のバターベーコン」の作り方を紹介します。

 
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雪割茸のバターベーコンの作り方(レシピ)

雪割茸のバターベーコンきの材料【4個分】

  • 雪割茸         200g
  • ベーコン        4枚
  • 塩・ブラックペッパー  少々
  • バター         25g
  • 醤油          小さじ1 

雪割茸のバターベーコンを作る手順

群馬産豚バラ肉で作る極上ベーコンを使って作る「雪割茸のバターベーコン」です。
普通のえのきのベーコン巻きとコクも香りも歯ごたえも違いますよ~

  1. 雪割茸の石づきを取り、1/2に切ります。
  2. 1を4つに分けて、ベーコンで巻いていきます。
  3. 全部包めるだけアルミホイルを切って、その上にベーコン巻きの巻終わりを下にして並べて置きます。
  4. ベーコンから出ている雪割茸の部分に塩をパラパラとかけ、1つに大さじ1ずつに切ったバターを置いて醤油をかけます。
  5. アルミホイルできっちりと包みます。
  6. フライパンに並べ入れ、蓋をして中火で5分、弱火で5分加熱したら出来上がりです。

詳しくはHPをご覧ください⇒満天☆青空レストランレシピブログ

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まとめ

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