今日2019年11月16日(土)放送の『満天☆青空レストラン』の食材は、群馬県利根郡みなかみ町の名産「雪割茸」と「雪サラミ」です。

青空レストランで作られる「極上雪食材」を使ったレシピの中でも、これは食べてみたい!と思う「雪割茸の天ぶら」の作り方を紹介します。

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雪割茸の天ぶらの作り方(レシピ)

雪割茸の天ぶらの材料【4人分】

  • 雪割茸     200g
  • 天ぷら粉    適量
  • 水       適量
  • サラダ油    適用
  • 塩       お好みで

雪割茸の天ぶらを作る手順

  1. 雪割茸をほぐします。
  2. ほぐした雪割茸を切らずに長いまま、指先で一掴みして、天ぷらの衣を付けます。
  3. 150℃~160℃の油の中にバラけないように静かに入れ、カラッと揚げます。
  4. カラット揚がったら、塩をパラパラっとかけて頂きます。

詳しい作り方はこちらのHPを見てね⇒満天☆青空レストランレシピブログ

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まとめ

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